Автошкола

Чем валяться на диване, научусь-ка я, земляне,
Управлять автомобилем, и лишь только захочу –
Я включу мотор машины, зашуршат по трассе шины,
И куда мне будет надо я в два счета долечу.

Дело мастера боится – начинаю я учиться:
Сколько всяких тут названий, не запомню я ни в жизнь:
Тормоза, акселератор, вал, подвеска, карбюратор
И еще «кривошатунновоподшипный» механизм.

Ладно, сколько ни боялись, вскоре с этим разобрались,
Но, чтоб ездить по дорогам, нужно правила учить:
Как проехать перекресток – это, знаете, непросто –
Полосу не перепутать, всех, кто справа пропустить.

И, намучившись довольно, первый раз сажусь я в «Вольво»:
Это вот педаль сцеплений, это тормоз, это газ…
Я инструктора вожденья буду слушать с наслажденьем,
От инструктора вожденья отводить не буду глаз.

Отпускаю я сцепленье - «Вольво» прыгает как серна,
А на газ нажму сильнее – зарычит мотор как зверь.
Повернуть мне вправо надо – там бетонная преграда,
Слева - выбоины, ямы… и куда же мне теперь?

Ну-ка, скорость переключим – вот, теперь уже получше,
Только вдруг из-за машины выбегает пешеход!
С губ сорвалось злое слово, сердце выпрыгнуть готово,
Кровь полна адреналина: - "Для чего вам «Переход»?

Перекресток у базара: сплошь машины - слева, справа...
Я стою посередине, у меня мотор заглох.
Мне со всех сторон сигналят, обещают, что раздавят,
Самым мягким криком было: - "За рулем какой-то лох!"

Ох, нелегкая наука - как не врезаться друг в друга!
Только все же научилась я машиной управлять.
И по Лунному проспекту я лечу быстрее ветра,
И экзамен я сегодня непременно сдам на «пять»!


Рецензии
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!

Владимир Потаповский   03.02.2014 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.