В иллюзиях жемчужных лиц...

C C\F# Em (01243*)
Из синего дворца фантазий
Из вихря стройного мечты,
Холодный, истомлённый ветром,
Спускается прозрачный джинн,

Один... к желаньям равнодушный,
В иллюзиях жемчужных лиц...
Земной мечтою увлечённый,
Земною облачённый формой..

И с тем кто только что вернулся,
Кто только что от сна проснулся
Он будто тихо говорит...


В забытии своём глубоком,
Сновидец с мутными глазами,
Ладони к джинну поднимает
И шепчет о живых потоках,

Он падает среди свечений
И мудростей высот дракоњих,
Безумно неземные тени
Скитаются в глазах огромных...

На грани сна и пробужденья
Просил он из других миров:

О джинн...  Лети без промедленья...
Зачем явился ты на зов...

Сюда!.. где умирают сны...
Сюда, где были от рожденья
Друг с другом плотно сплетены
Любовь... тоска, и искушенья!..

И зыбкой памяти неволя...

И тающий поток души...

О джинн... покинь чертоги эти!
О джинн!!! Спеши!!!!!


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.