Испей весь яд и стань сильнее

Оставь сомненья и тревоги,
Они уйдут, как сон любой.
При свете дня видны дороги!
Ты посох свой возьми с собой
И подари себе свободу!
Как странник, выбери пути,
Не бойся бури, непогоду,
В душе есть силы всё пройти!

Испей весь яд и стань сильнее,
И чувство злобы отпусти,
И станешь ты стократ мудрее,
Когда себя за всё простишь.
От жажды знаний умирая,
Найди ответ на свой вопрос,
От неизвестности сгорая,
Не трать ни сил, ни горьких слёз,

Переживи и боль, и скорбь,
Всё преходяще, как мечты,
Они уйдут, придёт любовь
Из мира вечной красоты!
Наполнись мудростью и силой,
Сомненьям: «Нет!» - своим скажи!
Путь от рожденья до могилы
И есть одна святая жизнь!...


Рецензии
Прекрасное напутствие.
...Пути Господни неисповедимы
Умом не сможешь ты предугадать
Какой из них нужнее и красивей
Какой из них под силу и под стать...

Татьяна Арсеньева Екатеринбург   22.12.2012 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик, Татьяна!

Алена Мартель   23.12.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.