Как обидно

Как обидно, повстречав, 
Все ж любовью не напиться,
Словно вымазан горчицей 
Край той чаши… Сгоряча
 
Отхлебнув большой глоток, 
Упиваясь жадно смаком, 
Послевкусья тонким лаком
Не покрыться… И в моток 

Заплести восторг и страх, 
Штурмовать – и сдаться сразу, 
Робости изгнав заразу,
Уколовшись впопыхах. 

Полировку острых слов 
Не вести молчаньем нежным,
Губ целованных надежду
Отпустить на волю снов.

Просыпаться, не поняв
Отчего на сердце тошно, 
И разлукой припорошен 
То ли сон, а то ли явь? 

Как обидно…


Рецензии
"Как обидно, повстречав,
Все ж любовью не напиться"

Бывает в жизни и такая ситуация...

Юрий Алов 2   17.06.2011 16:43     Заявить о нарушении
И очень часто, к сожалению...

Ирина Котова   02.07.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.