Щенки

- Ой, девчонки, смотрите -
                опять они вышли гулять,
И все восемь!... Ох, мамочка родная! -
                их уже десять!...
Мы бросаемся к окнам -
                не может нас не умилять,
Как в пушистом снегу
                начинают они куролесить.

- Нет, вы только взгляните -
                катаются, как колобки!
Из-за шерсти такими короткими
                кажутся лапы...
Чуть темнее, чем снег.
                А торчащих ушей лоскутки
Цвета беж... Как, наверное,
                любят их мама и папа!

Вот один из родителей (кто -
                из окна не понять)
В копошащейся куче наводит
                подобье порядка -
Даже очень спокойно. Да -
                есть, что у них перенять:
Воспитанье без лая, не грубо,
                понятно и кратко.

Одного повернула на спинку,
                обнюхав живот,
На него подышала (наверное,
                все-таки, мама).
Вот, толкая их носом,
                куда-то за будку ведет...
Все, садимся работать -
                закончилась "телепрограмма".

Где ж вы, братцы, ютитесь?
                Где прячетесь в лютый мороз?
Минус двадцать ведь было недавно,
                а это - не шутка!
Здесь заржавленный мусорный бак
                в землю мерзлую врос,
В нем лишь стекла и шлак.
                Да глухая железная будка...

Как же вам выживать -
                да ещё вся зима впереди!
Вас бы в добрые руки (что вряд ли
                понравится маме)...
Да и стольких желающих ну-ка,
                пойди-ка, найди!
А весной здесь появятся
                дяди с большими сачками...

Мы придумаем что-нибудь,
                как вам, ребята, помочь.
Будем мы оставлять для вас
                самые вкусные кости.
А вы жмитесь друг к другу поближе
                в ненастную ночь,
И держитесь подальше от чьей-то
                бессмысленной злости...


Рецензии
Обалденно!
Побольше бы таких людей, как Вы - не проходящих мимо...

Ольга Дорохина-Карасева   08.12.2016 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!
Этих щеночков мы тогда всем зданием кормили. И в новогодние каникулы приезжали. К тому же, в том же здании в одном крыле общежитие для приезжих сотрудников, поэтому пёсье семейство было обласкано и накормлено...

Светлана Мель   08.12.2016 08:56   Заявить о нарушении
Спасибо за отчёт)))
Хоть об этом душа не будет болеть...)))

Ольга Дорохина-Карасева   08.12.2016 09:22   Заявить о нарушении
Ой, это не отчёт, это воспоминание.
Сейчас я там уже не работаю

Светлана Мель   08.12.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.