Времена года

         Зима

А ночью за окном снег выпал....
Все ветки серебром покрыты
И искорки в глазах так мельтешат,
Как будто с треском  из костра  летят.

То солнце к дереву подкралось -
Оно всё блёстками прорвалось.
Пронесся легкий быстрый ветерок,
Сорвавшись, с дерева упал комок.

Морозно-сказочное утро
На стеклах расписалось будто.
И вдруг ты, улыбнувшись красоте,
Кричишь: «Спасибо, зимушка, тебе!»
 
         Весна

Такую свежесть не увидеть год -
Словно  душа природы всей поет.
Ей невозможно быстро насладиться,
Как невозможно жаждой утолиться.

Во всех дворах и парках, и садах
Цветы роскошно ветви покрывают
И пчелки радостно в цветах летают,
Не затрудняясь в резких виражах.

Щебечут звонко птицы на деревьях,
Листва зеленая так радостно  шумит,
Как будто жизнь торопится, летит
И легче жить становится на свете.
               
          Лето

Люблю я лето, хоть стоит жара.
Зато купаться можно аж с утра,
Зато продуктов на базаре тьма
И Отпуска приятная пора.

Не надо одеваться в толстый слой,
Здесь легкость и подвижность, и настрой.
Могу я летом внука взять, велосипед -
Учить кататься…, а потом обед....

Поесть холодный борщ или свекольник,
А вечером – прохладный сад, застолье,
Улыбки близких мне, родных
И постоянный дружеский порыв.

        Осень

Деревья золотом покрыты.
Под ветром сильный листопад
С весёлым шумом, словно криком,
Накрыл весь бесконечный сад.

Испуганно вспорхнули птицы
И, извиваясь вверх и вниз,
Над речкой пронеслись со свистом
И вдаль куда  – то унеслись....

А через облако - оконце,
Прорвался света яркий луч.
Он полоснул потоком солнца,
Отметив на земле свой путь....

                ЭДШ


Рецензии
И путь времён тех бесконечен,
Сквозь призму повзрослевших лет.
Мы видим как он быстротечен,
Потоком жизненных примет.
...
Мгновений яркую картину,
Рисует смелая рука,
Непокорённую вершину,
Нам преподносит свысока.

Спасибо большое вам, Эдуард!
С уважением, Шухрат.

Шухрат Юлдашев   14.05.2013 22:35     Заявить о нарушении
Шухрат, спасибо!
Мне кажется этот экспромт с н6ебольшой доработкой можно превратить в хорошее стиотворение, потому что там высказаны интересные мысли в поэтическом виде.

С уважением Эдуард.

Эдуард Шульман   15.05.2013 13:46   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эдуард! Попробую...

Шухрат Юлдашев   20.09.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.