Меч мечу рознь

«не мир пришёл Я принести, но меч»
Мф. 10, 34.


О, сколько мечей затупилось от крови
В предательствах, в "праведном" мстительном гневе,
Меч Истины Божьего Отчего Слова
Родит лишь любовь и надежду, и веру.

При нём не возможен мир с адскою злобой,
Фанатиков правда смердит мертвечиной,
Меч Божьего Слова целит души-лозы,
Что вьются с земли на Христову Отчизну.

О, сколько преткнулось о камень цитаты,
Сорвав лоскутом, да на знамя богряно
И в бой не сердца, а стервятников латы,
Идут рубить «рай» через смерти и раны.

И думаешь с болью Спаситель наш кто им,
Распятый, Воскресший в мир с полной любовью,
Держа человека, как ценность Благого,
Несущего к Богу всем телом и кровью?
02.12.09.


Рецензии
Хороший, мудрый стих. Очень понравился.
Благодарю, Аллочку.
С любовью

Татьяна Авелева   25.01.2015 13:25     Заявить о нарушении
Храни Христос тебя и семью.
С любовью

Алла Вериго   26.01.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.