Новый Год в деревне

Сколько снегу намело!
Стало всё вокруг бело,
Дом укрылся ватой!
Нам ужасно повезло –
Привезли вчера в село
И меня, и брата.

А в деревне Новый Год
Долго празднует народ -
Целых две недели.
Нескончаем хоровод:
Вслед за Новым, Старый Год
Встречают. В самом деле!

Я надену бурочки
И наряд Снегурочки.
Скоро будут Святки,
Мы возьмём по сумочке
И пойдём по улочке
Петь свои колядки.

По пути, наверняка,
Повстречаем Старика
В красочном тулупе.
И ещё Баба-Яга
Прилетит издалека
На волшебной ступе.

Возле клуба старой ели
Бусы яркие одели.
Здорово, поверь мне!
Даже ветры да метели
Не испортят, в самом деле,
Новый Год в деревне!


Рецензии