Я иду, моя Русь

Я иду, моя Русь.
Сыны слышат твои стоны.
Знай, Я навеки клянусь
Быть твоей крови достоин.

Я помню тех, кто посмел
На тебя, Сва, поднять руку,               
Правая ярость во сне,
Но теперь настаёт её утро.

Пусть горит, пусть горит
Священный огонь, Священный огонь!
Белые руки твои
Укрою я в своих ладонях.

Припев 1:
Сыра Земля да Белый Свет…
И ты, моя Берегиня…
Благодарю тебя за совет,
За совесть, жизнь и за имя.
Где ты?
 За рекой Смородиной
Клич пустила Лада-Лебедь,
Светлых собрались ладьи весной -    
Позови их мыслей ветром.

От сердца Земли идут лучи,            
Пока природа спит, мой Север,
Укажи места силы, и
Песню Славы спеть ещё успеем.
Наполни пустоту в сплетении Cолнца:
Время осушило, как русла древних рек.
Стань молнией, что с неба сорвётся
И растопит равнодушия снег.
Исподлобья смотрят пращуры гневно,
А мы не искали сердцем войны,
Но пришлые пришли с нею. Верно,
Время гнать и судить власти тьмы.
Окаянные по всему окоёму -
Крестоносцы чинят братоубийство
Тысячу лет уже  плачут Карны
Над светлым народом, разрывая мониста.

Припев 2:
Тигры Аркана, хоробры Коловрата:
Брат за брата, брат за брата.
Дажбожьи внуки – вершители Завтра:
Брат за брата, брат за брата.

Верни мне память, Мати, открой имена богов,
И, отойдя от огня, я оставлю личину.
В студёную ночь дым витал так высоко…
Моя крамола развеет чары, скинув
С родных очей морок врагов Сварога.
Плач палачей – Ставрополь и Кондопога.
Став во поле волком, каменном лесе – тенью,
Брат, обернулись и полетели!
Время разить, время расправить крылья,
Время гореть, ведь даже метели остыли.
Стальными дружинами, одиночными судьями
Вести огонь будем за свои судьбы;
Неудержимы воины, чья воля свободы достойна,
И Правда уже идёт в полюдье.

Припев 3:
На какой ты стороне? У-Ра!
Предков зов в тебе и во мне. У-Ра!
На какой, на какой ты стороне? У-Ра!
Вещий сон рассказал о войне! У-Ра!

Припев 1:
Сыра Земля да Белый Свет…
И ты, моя Берегиня…
Благодарю тебя за совет,
За совесть, жизнь и за имя.
Где ты?
 За рекой Смородиной
Клич пустила Лада-Лебедь,
Светлых собрались ладьи весной -
Позови их мыслей ветром.

Припев 2:
Тигры Аркана, хоробры Коловрата:
Брат за брата, брат за брата.
Дажбожьи внуки – вершители Завтра:
Брат за брата, брат за брата.

Припев 3:
На какой ты стороне? У-Ра!
Предков зов в тебе и во мне. У-Ра!
На какой, на какой ты стороне? У-Ра!
Вещий будит спящих к войне! У-Ра!


Где Вы, Проснувшиеся сыны Родины?
Прислушайтесь:
Она плачет слезами детей своих,
Водами отравленных рек, смолами деревьев,
Каплями огня земного.
Её тело продают за чёрное золото,
Родные души уводят в полон мыслей чуждых,
Стирая память.
Помни!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.