Дождь

Свободно падать на землю!.. На это имеет право только дождь! Разбиваясь о камни, дороги, зонты, лужи, крыши домов. Заставляя очищаться всё вокруг: людей, улицы, города, - всё….
   Дождь просто есть, он просто льётся с небес, как факт того, что он свободнее и сильнее нас. Ему никто не может приказать делать то, чего он не хочет!..
   Он рисует на стёклах окон струи воды, они похожи на дороги.., дороги, которые, стекая, сливаются в один поток. Совсем как наши жизненные пути, существуя друг от друга отдельно, собираются в одну большую дорогу, в один организм, имя которому жизнь!..
   Небо плачет, оставляя шрамы из воды на стёклах витрин магазинов, окнах домов и машин. Дождь стучится в каждый дом, в каждую душу, пронизывая насквозь нашу одежду, размывая макияж, пытаясь пробиться через зонт, пробегая у нас под ногами….
   Он спешит, спешит смыть всю грязь, которая накопилась в природе, в городских декорациях, в душах и мыслях людей!.. Он будто кричит: «Умойтесь! Сотрите маски!»
   Вода, бегущая и падающая с самого чистого, что человек когда-либо знал – с Неба!.. Она летит оттуда каплями, мельчайшими бусинками прозрачными и лёгкими!..
   Дождь – это музыка природы, которую невозможно сыграть ни на каком музыкальном инструменте! Её надо слушать, её надо чувствовать, её надо проживать….
   Любить дождь, дышать им – это счастье! Хоть немного чувствовать себя частью чего-то чистого и светлого, неподдельного!!!
   Божественный подарок – небесная вода!


                26. 10. 2006


Рецензии
Странно,что до сих пор нет рецензий...
Очень красиво,это надо прочувствовать природу,чтоб так написать!!!
Молодец!!!Мне очень понравилось!

Как поживает твоя кукла?)))(Пиши на почту)



Лана Елагина   09.12.2009 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!)))
Куклу пытаюсь доделать... Правда времени не хватает...

Нина Сячина   11.12.2009 01:26   Заявить о нарушении