Лучшее



Я не был никогда Гусаром,
Я тягловою лошадью был.
Удары судьбы, на себя принимая,
Кем для окружающих я слыл?

Друзей старался не предать,
И женщин отпускал я в их полет.
Ничтожество старался наказать,
А слабых вел с собой вперед.

Ослаб теперь и я, и силы покидают,
Кто встанет на замену мне?
Какие соколы в гнездовьях подрастают?
Не уж-то одному идти мне по судьбе?

Кому отдать свои труды?
Кому дела доверить?
Не зарастут мои следы!
Мне б в лучшее хотелось верить.


Рецензии