Понять



Нам до конца не суждено понять,
Зачем на свет явились мы.
Что сделать надо нам, и что сказать,
Чтоб не попасть в объятья тьмы.

Отмерен каждому свой путь,
Отмерено и время.
И не дай бог с него свернуть,
И испугаться тяжесть бремя.

Все в страшных муках мы живем,
Кто плачет, кто смеется.
Куда мы в полной темноте бредем?
И что же после остается?

Кто разрушать спешит вокруг,
Себя, стараясь возвышать.
Не избежит тот замкнутости круг,
Но жизнь уже не повернется вспять.

Кто лень и праздность выбирает,
Хитрит  без устали и в жизнь играет,
Друзей себе не выбирает,
В конечном счете, все теряет.

И  только тот, кто  каторжно трудился,
Даря тепло души другим.
Мученья принимал и торопился,
Богатство ауры оставит всем родным.

И хоть добро и наказуемо,
Спеши скорей творить его.
Потом оно да неминуемо,
Оплатит пот свершенья твоего.
               


Рецензии