Слова



Убойную силу имеют слова,
И с космосом тайную связь.
Господство, имеющие право,
И втаптывая нас в грязь.

Мы можем дифирамбы петь,
Кого-то, возвышая до небес.
Любого до ничтожества стереть,
Как будто в нас вселился бес.

И хитрость всех политиков и карьеристов,
Игра на публику лжецов.
Огромной важности не нужных слов,
И тихая до озаренья правда мудрецов.

Слова способны нас лечить и убивают,
До умопомраченья веселят и огорчают.
То в холод, то в жару бросают,
И тайный не понятный смысл скрывают.

Любое из слов индикатор ума,
Молчанью, дано лишь золотом, быть.
Одно спасение от всякого греха,
За действием и речью нам следить.
               


Рецензии