Перекресток



На распутье всех дорог,
Что жизнь подносит нам всегда.
Мы шагаем за высокий порог,
И уж назад вернуться не судьба.

Как правильно избрать тот путь,
Не ошибиться навсегда.
                Прошедшего не суждено, потом вернуть,
И чтоб потом не мучила слеза.

Жизнь полна ярких соблазнов,
В раздумье у святого камня мы стоим.
И тянет нас блеск радостных снов,
За горечь ошибок себя не простим.

На право, лево, прямо выбирать,
Потери неизбежные предвидеть.
По выбранной дороге пыль топтать,
И результат своих трудов потом увидеть.

                Жизнь предоставит много перекрестков,
Момент нельзя нам упустить.
                И не прощаются бездумные отростки,
Запутанный клубок никто не в силах нам простить.
               


Рецензии