Семья



Как ярко солнышко светило,
И разливались трели соловья.
И ароматы голову кружили,
Жила на свете милая семья.

Без устали пчела трудилась,
Вдыхая всех цветов нектар.
Из родника вода струилась,
Земля богатства отдавала в дар.

Дожди пришли на смену лета,
Ковром персидским землю застелив.
Промчались птичьи стаи где-то,
И моего желанья не спросив.

Последними дарами осень одарила,
И быстротечно жизнь прошла.
А грусть виски посеребрила,
Уже к другим любовь ушла.

Зима подкралась незаметно,
Запорошив снегами все пути.
Огонь свечи согреть, пытаясь тщетно,
Родных мне больше не найти.

На улице трескучие морозы,
Все замерло при свете звезд.
Жизнь принесла свои сюрпризы,
В  душе уж не поет тот бойкий дрозд.

Приход весны уж не дождаться,
Стальных не стало больше жил.
Как жаль со всеми расставаться,
Терять родных, что по нажил.

Весну встречать придут другие,
Дай бог им большего тепла.
Простите милые  родные,
Что так нелепо жизнь прошла.


Рецензии
Грустно, но столько ярких образов! Мне очень понравилось это стихотворение!!!!! С уважением, Татьяна.

Святая Грешница   08.05.2011 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.