Любовь



Не достигают цели стрелы Гименея,
Нож спину ранит как всегда.
В запретный сад впустили змея,
И вместо счастья неминуема беда.

Напрасны все душевные порывы,
Любовь лишь замок на песке.
Итог - сердечные надрывы,
И иней серебрится на виске.

Любовь святая-все предательство и ложь, 
И лишь мгновенье счастье нам приносит.
Измену встретить всем пришлось,
И нашего желания не спросит. 

Гармонию нам встретить, не дано,
Разлуки сердце больно ранят.
Но мотылек на свечку мчится все равно,
Надежды вместе с воском тают.

Цветами поле все одето,
И льются трели соловья.
А счастье заплутало  где-то,
Безрадостно проходит жизнь моя.

Жить без любви не выносимо,
Зачем судьбы такие испытанья?
Господь,  зачем тебе необходимо,
Блаженство получать от наказанья?

И не воздастся за душевные труды,
Все это нас лишь только убивает.
Вкушаем мы твои плоды,
И всякая любовь нас покидает.


Рецензии