В путь



Я покидаю  надоевшее гнездо,
На поезд дальний билеты беру.
Всем опостылевшим бедам назло,
Дождался я отпуск, в дорогу бегу.

Встречайте меня, неизвестные дали,
Я все потеряю, Вас чтобы узнать.
Чтоб счастья на время немного мне дали,
От одиночества  дальше  сбежать.

От повседневного быта сбегаю,
Несчетных врагов оставляю я с носом.
Встречный ветер, как рыба, глотаю,
Для чего я живу!? Остаюсь я с вопросом.

Дорога лучший лекарь на свете,
Как на собаке заживают раны.
Колесить по огромной планете,
И не нужна душе моей охрана.

Во сне мне снятся стройотряды,
И снова в молодость врываюсь я.
И высшей нет такой награды,
Незабываемая жизнь моя.

Прекрасных городов встречал не мало я,
Но  никому не нужен на чужбине был.
Потом теплом встречала родина моя,
На время боль утраты позабыл.

Люблю домой я возвращаться,
И отряхнув пыль дальних городов.
Скорей с друзьями повстречаться,
Что лучше всех  других даров.
            


Рецензии