Простое слово...

***

Сказал... Люблю!... Простое слово,
А мир вдруг заиграл на скрипке
Души одной - в смычки взяв ветер,
По нотам ласточек в лазури.
Сказал... Люблю!... И солнце новой
Коснулось теплотой улыбки.
Как день прекрасен, как он светел,
Ничто не предвещает бури.

В чем тайна прозреванья чувства,
В чем основанье и предтеча,
Какое дивное искусство,
Как не предвластны взгляды, встречи.

Сказал... Прощай!... И смолкли тени,
И небо затянуло страхом,
Забились птицы, рвутся струны,
Смычок пилой калечит душу.
Сказал... Прощай!... И в горькой жмени,
Чуть бьет разрубленное махом,
И умирает сердце... Дюны
Завладевают морем, сушей.

В чем пустоты предназначенье,
Что между истиной и ложью,
Зачем любовные мученья,
Зачем с души сдирают кожу.


Рецензии
Добрый день, Яна! В лабиринте началось голосование, ждем Вас!
С ув. Будашко Виталий!

Поэтический Лабиринт   02.03.2010 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.