в Париж

Ты говоришь: «Поеду в Париж».
А что в том Париже? Не знаю.
Мир этот серый с Питерских крыш
Часто мне кажется раем.
Осень-зима: промежуточный код,
Я напишу на открытках
Туда, где ты будешь встречать новый год.
Не позвонить - я охрипла:
Долго кричала, курила и снег…
В наших краях так бывает.
Сменяется год и сменяется век,
Я, как всегда, задыхаюсь.
Кутаюсь в шарф и прошу тишины,
Требую чувств так бесстыже…
Чувства не дарят, но дарят цветы,
Как и бывает в Париже.


Рецензии