непрошлое непрошенное

Милый, слышишь, это – колокольный звон,
Кружит стая воронов за моим окном.
А вот рту так солоно: клятвы на крови.
Не согреешь, полноте, нет такой любви.
Из веревок нитями прорастает хмель*,
За улыбкой прячется злой голодный зверь.
Отступай внимательно по своим следам,
Милая наплачется – попадешь в капкан.
Людям в ночь мерещится серый волколак*.
Хочешь душу грешную? Забирай за так.
Только дай покоя проклятой земле,
Быть с тобой не горе, горе быть как все.
Руки вяжут лентами с прошлых похорон*…
Буду я прошенная, будешь ты прощен.
Я с судьбой обвенчана на излом зимы
Диких черных воронов мне кормить с руки*…

Я тут подумала, что, наверное, не знаю, но не все в курсе значений некоторых слов и не только слов, которые я использую. Я сомневаюсь, имеет ли это смысл, но я очень люблю славянские языческие мифы и предания и, время от времени, разрешаю себе написать что-то такое… Не станете же вы спрашивать Гугл.
Вот решила, а вдруг, кому-то понравятся пояснения… если это вообще кто-то прочтет(

примечания: * веревки делают из хмеля
*волколак – это оборотень в славянской мифологии, причем оборотень – маг
*образ лент, снятых с рук покойника, по преданиям может излечить от заболеваний
*излом зимы – когда дни начинают снова становиться длиннее
*кормление воронов с руки – фактически двойственно: иметь близкие отношения с волшбой или к скорой смерти


Рецензии