Ангелы в метро

Крылья мешают - не влезешь в метро.
Но, говорят, и там сейчас неспокойно.
С веком, мой милый, нам повезло,
Здесь даже демонам плохо и больно.
Шансы равны, ну, почти по нулям.
Мы не враги, просто так – аллергия
На эту жизнь. А, давай, по сто грамм?
В тонкой петле на порог асфиксии…
Милый, прости, я забыла опять,
Мы же бессмертны, у нас не выходит
Сдохнуть легко. Забываю дышать.
Мы, то есть нежить, особенно в моде.
Вон, паренек, он неплох на лицо,
Он на ТВ, он уставший и падший.
Им не сказали – мы ездим в метро,
Мы не играем в охоту и схватку.
Мы не играем в войну и чуму.
Мы позабыли, но, милый, послушай.
Помнишь, мы обещали Ему
Греть и беречь замерзшие души.
Крылья мешают, но к черту метро,
(Черти давно за рулем Мерседесов).
С веком и миром, нам повезло,
Что ж... Париж всегда стоил мессы.


Рецензии