государь

Вампир взойдет на царский трон,
Целуя в мертвые запястья,
От боли, жажды или страсти,
Признай, он будет королем.
Он променял свою свободу
На этот проклятый престол,
Он раздосадован и зол,
Он все свершил тебе в угоду…
Ты вел его, ты научил
Смотреть вперед без капли страха,
И этот рай на грани краха
Ему (и только) поручил.
И он, вдыхая запах власти,
Тебя простил за все вперед,
И он хотел наоборот,
И целовал твои запястья…
И ты почувствовал бессилье
Перед грядущим и не-прошлым.
И сам себе казался пошлым
Над троном тем, раскинув крылья.


Рецензии
Царь-вампир чем отличается от обычного царя?Все они сосут кровь из народа...

Полиграфф   01.12.2009 04:27     Заявить о нарушении