Безумцы

Кто знает законы богов, тот не судит людей,
Тот знает, что боги, как мы, по природе безумны.
Тут либо дерешься, либо теряешь друзей.
Друзья тут стоят, увы, баснословные суммы.
Бесстрашные психи, смотрящие смерти в лицо,
Сдружились с чертовкой за сотню прожитых жизней.
Бессмертным не проще. Им вдвойне тяжело.
Им не дает забытья и покоя каждая тризна.
Ты знаешь их, бесправно похожих на нас,
Как звери, как кошки, их каждая жизнь – попытка
Забыть о законах небес, превратиться в прах…
Но боги безумных кривят свои губы в улыбках.


Рецензии