Ты смотришь в зеркало, а видишь облака

Поэт как отражение эпохи
Её грехов, пороков… Неврастеник.
Поэты в сути те же скоморохи,
Вот только не умеют петь за деньги.
Слепые короли кривых зеркал!
Им дали сердце и они прозрели.
Но у судьбы голодный злой оскал,
Она подобных душит в колыбели.
Целует их холодные уста,
Сходя с ума от нежности и страсти.
Она не мстит, она сама больна
От вседозволенности и пьянящей власти.
Кто видит сердцем, видит суть вещей
И так легко их складывает в строки.
Они не ждут признания людей,
Им от земного достаются крохи.
Но не жалейте их, они не тут.
Они с рождения в глазах вмещают небо,
В пыли и грязи начав смертный путь,
Они войдут однажды в море света.
И вдруг напишет на листке рука:
«Ты смотришь в зеркало, а видишь – облака».


Рецензии