***

Ты хочешь сказать, что ни капли не любишь?
Да к черту! Не надо! Ведь я не супруга.
Ты хочешь сказать, что ты вовсе не хочешь?
Тогда не меня зови каждой ночью.
Ну? Вышвырни прочь из покоев своих,
Как рвешь каждый день из собственных мыслей.
Я просто другая, ты любишь других,
Сама эта мысль тебе ненавистна.
Ты свет и ты тьма. Ты изгой, господин,
Ты чужд. Ты чудак. Ты израненный хищник,
Что взял за привычку держаться один
За маской десятков имен или кличек.
Ты хочешь ударить больней, и ты бьешь,
Но я не боюсь ни гнева, ни взгляда.
Ты слишком опасен и ты ценишь в грош
Все то, что другим так отчаянно надо.
Ты гонишь и хочешь остаться со мной,
И сходятся силы в жестоком сражении,
Где разум воюет с уставшей душой.
Но это начало. А я – завершенье.


Рецензии