марш-броском

а потом он, большерукий и синеглазый,
придет в твой дом и останется,
будто был всегда.
и ты даже не спросишь себя: чем он вообще тебе нравится?..
что за блажь такая - экзотическая еда?!
примирять себя, уговаривать: это не навсегда,
до какого-нибудь утра,
так, подточить ножи, починить комод -
одна ерунда.

прогонишь, встанешь на тротуаре ни жива ни мертва,
растрепаны волосы, сорвана кобура,
и в поджилках бьется: до чего ты еще мала,
ничего не нашла. ни к кому не пришла.

а спустя пару лет
вдруг поймешь: совсем уже взрослая.
может, не вышла как надо ни кожей, ни ро..стом,
но умеешь готовить чуть больше, чем просто омлет,
знаешь слово "декрет",
без проблем покупаешь билет
на любой самолет.
эта стрижка тебе тоже феноменально идет,
и вообще ты счастливица - это другим не везет.
кто ушел от тебя - сам дурак,
что попал в переплет.
форменный идиот.

_________________________

а ночью ты вспомнишь того большерукого и синеглазого,
и что-то щелкнет: его-то как раз не спасла,не пригрела ни разу.
все обнажится разом.

и пока ты дышишь 20-летним своим душком,
забывай эти нелюбови, трави жевательным порошком,
почаще ходи пешком.

а станет тошнить от прошлого -
марш-броском к унитазу.

30.11.09.


Рецензии
Становишься все лучше и лучше)
Хорошо, Машка, грустно, но хорошо

Лера Сабирова   16.01.2010 13:18     Заявить о нарушении