Загадка для непосвященных

По сей день я пытаюсь найти эту хрупкую связь
Между деревом и невзначай восходившим отростком…
Было всё: взлёт, падения, слава, налипшая грязь,
Набралась пёстрых нитей судьбы моей ветхая бязь
С той минуты, когда превратилась с утёнка в подростка.

Каждый день засыпая искала ответ на вопрос:
Почему этот мир меня принял, закрыв на защёлку,
То, что знать всем положено в возрасте нежном ребёнка,
Почему под ребро заходили, как нож кривотолки?...
Душу снова по улицам тёмным веду на допрос.

Никогда не считай себя в мире несчастнее всех,
Математики мудрость теряет здесь вечную силу…
Жизнь умеет ласкать и умеет затачивать вилы,
А дороги, обычно, в ухабах и горестно кривы,
Но с рожденья клеёнчатой биркой нам вяжут успех.

Ты грустишь, ты неистово мечешься, в муках крича,
Ты теряешь свой сильный запал – дар небес и утробы,
Да ты сам, как и я, свою душу в раздумьях угробил,
Да ты так же, как я, свой приход посчитаешь убогим,
Но не кажется ли, что мы сами растим палача?


Посвящаю моему другу по перу.   


Рецензии
суровой порослью пера
желала ты всегда добра
и за колючками невежд
душа слонялась без одежд
зато познала все с полна
и в том ли есть твоя вина...

с нежностью Влад.

Влад Коста   01.12.2009 19:59     Заявить о нарушении
Мороз по коже...мурашки по душе... Спасибо, Владик!...

Елена Бурда   01.12.2009 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.