Отец



Жизнь такова, что ты всегда в разъездах был,
А я томился  в ожиданье встреч с тобой.
Как по родному за руку меня водил,
И на коленях у тебя сидел порой.
И твой подарок в Новый год,
Что ты со смехом сочинил,
Он грел меня, как только мог,
И тяжкий путь мой осветил.

Припев:

Отец, любовь твоя мне сердце рвет,
И гены в памяти твое хранят.
Твоя задумка в голове живет,
И нервы воспаленные звенят.

Ты научил меня любить и ненавидеть,
Ум отличать от глупости.
Добро творить и дальше пуговицы видеть,
Не падать духом и выше голову нести.
Какие проходили дни и на рыбалке, и в лесу,
Вели о жизни споры и беседы.
                Ты подставлял свое плечо, когда я голову снесу,
Делили радости с тобой и беды.

Теперь тебя со мною нет,
Я остро ощущаю пустоту.
И сколько не отпущено мне лет,
Любовь к тебе я пронесу.
Твои каноны внукам передам,
Честь, долг и цену совести.
И что не сделал для тебя когда,
За все меня, пожалуйста, прости.


Рецензии