Немного о моей вере

С самого начала, с корневища,
От рожденья досыта и всласть
Был я кормлен верой и кровищей,
Что за эту веру пролилась...
И, в рождённом из кровавой пены,
На излёте огненных времён,
Не Христом мои питались вены,
А другим соцветием имён.
Ну а жизнь, она не теорема -
Не докажешь до скончанья дней.
И во мне меняло веру время,
В свете новоявленных идей.
И кичилось яркою обновой,
А в итоге кратенькой бузы
Обратило имена с бубновых,
Ныне вот в пиковые тузы...
И в познавшем разные погоды,
И в почти дожившем до полста,
Всё во мне повыветрили годы
Так и не вдохнувшие Христа...
Но, нейдя на поводу у зверя,
Из своих уже последних сил
Не погряз я полностью в неверье,
Часть себя для веры сохранил.
Чтоб, держа стакан наизготовку,
Как тэтэшку комиссар в бою,
Верить, что початую литровку
Я с соседом в пятницу добью...


Рецензии
Хорошо! Особенно, - про перекрашенных тузов! Полностью разделяю и завидую по-хорошему, что сам не умею так написать. С уважением

Израиль Рубинштейн   21.01.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм.

Игорь Колыма   15.02.2012 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.