девочка выросла вечность назад

то, что случилось со мной, уже превратилсь в историю.
это назвали красивым латинским словом: memoria.
оно, корчась в экстазе от странной сладостной боли,
бьет у меня под лопатками и слишком нежно скулит.

ты, ворвавшийся в мою жизнь через печатный транслит,
кто тебе - все это говорит?!
1) про (подарили на именины) волшебное мыло -
лечит душевный бронхит,
2) про волшебство брошенных мамою "каша остыла",
3) про невозможность беречь, кроме главного тыла,
чей-то еще,
4) про, чорт возьми, "между нами кое-что было",
выбейте счет.
кто наиграл тебе этот магический бит?..

что до меня, то за меня говорит
девочка лет восьми, брошенная на вокзале,
лечит ранки зеленкой, протягивает в горсти -
вот тебе честная нежность в кулечке, возьми.
я вас люблю. вы не знали?

девочка выросла вечность назад, но не подает виду:
вдруг кто обидит?..

29.11.09.


Рецензии
Маша,как же его перечитывать,а...просто чудо.все так же -в самое сердце.

Моревнутри   13.08.2011 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.