Посвящение барду

           Памяти Кузьмы Арсентьевича Быкова



Мне старый бард пел песни о любви.
Не то, чтоб в этом чувстве объяснялся,
А кажется, с возможностью прощался
Вздыхать и ждать с кипением в крови.

Взор не пылал, притягивая  взгляд,
Сосредоточен и негромок голос.
Был сединой посеребрённый волос
Красноречивей званий и наград.

Печаль  и грусть окутали  меня,
Но свет добра лучился в каждом звуке,
Гитару трепетно сжимали руки,
Семь струн звучали, таинство храня.

Мелодия – пленительная  власть,
Услада сердца  и глоток свободы…
И отступают горести-невзгоды,
Коль в музыканте подлинная страсть.


Рецензии
Ева, очень красивый стих!
Чувства переданы прекрасно!
Сюжет очень интересный!))
Трепетно и немного грустно!)

С теплом, Мила

Мини Мила   31.05.2010 11:30     Заявить о нарушении
Я рада,что сумела передать настроение незабываемой встречи.

Ева Гущина   11.06.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.