То, без чего мы звери...
Кровью Христовой плоти,
В храме молчу неистово,
Зубы стучат - колотит.
Ёжусь, жгу пальцы свечкою,
Делаю вид, что плачу.
Сердце!!! Сухой осечкою,
Скоро...А я все трачу...
Кто нибудь догадается?
Поздно - не держат ноги,
Колокол надрывается
Где-то в конце дороги.
За упокой, за здравие
Свечи беру охапкой:
Русское православие –
Вера с крестом и шапкой.
Сколько ее потеряно?
Лики блаженных близко,
Вот я - стою растерянно,
Рухнув с небес так низко.
Слышу все чаще пение,
Не удивляясь факту:
Ангельское? – Терпение:
Душу сдам по контракту.
-Сколько? Не вижу прописью.
-Кровью? Вот Вам расписка:
Доброе в столбик – описью,
Злое - согласно списка.
Сколько еще набросили?
Предал? Пусть... Я не первый,
Мне б отложить до осени
Встречу с «костлявой» стервой.
Вдруг резануло ладаном:
Слезы, аж, до удушья.
Вот налицо негаданно
Первый сигнал бездушья.
Крест сотворив размашисто,
Вынырнул вон из храма,
Кто я? В запале ражистом
Душу продав без срама.
Сердце в груди оттаяло,
Вроде бы все как прежде:
Только собаки, лаяли,
Рвала в клочки одежды.
Дома к себе прислушался,
Смерил температуру,
Мир изменялся, рушился:
Может, в прокуратуру?
"Было вчера украдено,
После сомнений в вере,
То что на веки дадено,
То, без чего мы звери"...
-Вы о душе? Так, в очередь.
-Скоро ль? - Сколь Бог отмерит,
-Может, сходить на проповедь?
Душу вернет, кто ВЕРИТ!!!
Свидетельство о публикации №109112902050
Лита Лёлика 30.03.2010 11:40 Заявить о нарушении