Наступит день - забудешь ты мои стихи

Наступит день – забудешь ты мои стихи,
Не тронут сердце чувственные строки.
Валяются небрежно под столом в пыли,
В покинутом жилище – одиноки. 
 
Истлеет рукопись до ветхой желтизны,
В небытие уходит все на свете.
Когда-то Мастер здесь страдал,
                творил в тиши,
Встречал день каждый новый на рассвете.

После художника останутся мечты,
Как птицы в клетках, в рамках из картона.
–Что это, рукопись?..–Какие-то стихи... –
Она была лишь Мастеру знакома…
                02.01.1988г
Напечатано  в книге "Живём у моря Белого"  г.Северодвинск 2012г.


Рецензии
Не всё так печально, Любовь. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...". Стихи были, есть и будут, пока есть человек.

Наталья Прохорова   29.05.2021 14:45     Заявить о нарушении
Согласно,Наталья.Спасибо.

Мургина Любовь   20.06.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 186 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.