Ностальгия

Ностальгия

Давайте пройдём
По натруженным спинам,
Широкой вехоткой
Натёртою мылом.

Тоску вековую
Мы веником банным
Разбавим, друзья,
Вместе с пивом янтарным.

А после парной
И жаркой,
И томной
Раскинем картишки,
По рюмочке скромной.

Ночная рубаха
До самых до пят,
В камине дрова
Из берёзы горят.

А небо, прохладу
С туманом несёт,
И скрипнет телега
У дальних ворот.

На лавке, у печки,
Разлёгся Кузьмич.
«Да! Банька
Согнала с меня паралич!

Сошлися на нет
Стариковские кости,
А только вчерась
Были ангелы-гости».

Такие вот речи
Нам в самую пору,
Проводим закат
За мохнатую гору.

Течение мысли,
Как дым изовьётся.
Кузьмич закимарит,
Во сне улыбнётся.

Мы дружно все встанем,
И медленным шагом
Направимся к речке
За тёмным оврагом.

И будем плескаться
В ночи голышом,
Река!
Разошлася парным молоком!

А после купанья,
Мы, все разморённые
Уснём на полу
Словно раки варёные.

И будут до ранней
И терпкой зари,
Дремать на точёных
Шестках петухи.

А с первым, рассветным,
Волшебным лучом,
Они закричат
И разбудят весь дом.
утро 25 августа 2007г.


Рецензии
Да, Ай-Ай, интересные картинки жизненные... Рада знакомству!

Злата Устова   06.06.2010 10:19     Заявить о нарушении
а я то ка радваюсь:)

Айййй Айййй   06.06.2010 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.