Просто стихи

Пройдя сквозь звёздные врата, больней в знакомые места мне с каждым разом возвращаться. Родному духу причащаться: Солянка, Чистые Пруды и голубиные следы. Пройдя сквозь звёздные врата, я вижу: улица пуста, стоит таджик на повороте, где вы меня не узнаёте, Солянка, Чистые Пруды, и голубиные следы. Не обольщайся-обольщайся, не возвращайся-возвращайся в родное детское кино! Там пусто, холодно, темно, там все давно поумирали, и вещи папины украли, и дует ветер над Москвой – сырой, колючий, верховой, и память путается в датах рождений Шварцев бородатых, и стёрся «нумер» на дверях, и умер Лёня в Снегирях… Но свет над детскими местами! Но след под звёздными вратами! Гудок заречный заводской! Стоишь хмельной и сумасшедший, как тот солдат с войны пришедший над гробовой жены доской…

 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/03/31/1299
С уважением
Александръ

Александр Красин   29.06.2010 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.