Мирон Бялошевский. Стихотворения

                Мирон Бялошевский

    Не знаю, сколько...

Не знаю, сколько
сегодня ле-
жать. при-
слоняться
сколько мне
осталось
до дна.

* * *

Miron Bia;oszewski 

Nie wiem, ile ...

Nie wiem, ile
tego dnia le-
;enia prze-
s;aniania
ile mnie
do dna
 * * *
      
     В КРУГЛУЮ КУЧУ ДВИЖЕНЬЯ

     в круглую кучу движенья
     упала звезда мороза
     и выпала

    движенье к раздраю в брюхе
    прислушивается,
    погибая.
      
Miron Bia;oszewski 
 
w okr;g;y zbi;r ruchu...

w okr;g;y zbi;r ruchu
wpada gwiazda mrozu
wypada

ruch z rozdarciem w brzuchu
konaj;c si; bada
   
РАНО УКТРОМ

Рано утром
голый
за молоком нагнулся
двери щёлк -
и остался на лестнице
чьи-то шаги
он к соседке
а пришёл её муж
скандал.

  * * *

Miron Bia;oszewski

Rano nago wychyli; si;...
RANO NAGO WYCHYLI; SI;
po butelk; z mlekiem
drzwi trzask
on na schodach
czyje; kroki
on do s;siadki
a tu nadchodzi jej m;;
awantura
         

          ПРИШЛА БЕРБЕРА

         На ноаую квартиру
         Пришла Бербера
      -  А где твоя прежняя
       " Мы, извините, не знаем
         такой улицы,
         это на той стороне"
         А здесь Саска Кемпа -Хамово
       - Ладно.

         Выглянула в окно
      -  Теперь уже так и останется,
         Тут курорта не будет

      -  Ладно. 

      Miron Bia;oszewski   

Przysz;a Berbera na nowe mieszkanie
- Pytam o t; twoj;,
"My nie znamy, prosz; pani,
takiej ulicy,
to po tamtej stronie."
Tu jest Saska K;pa - Chamowo
 - To dobrze.

Wyjrza;a oknem
- Tu juz tak zostanie,
tu kurortu nie b;dzie.

- To dobrze.


Рецензии