Зрелость

     ЗРЕЛОСТЬ

Достигла зрелости с годами
Природа щедрая моя,
И не к лицу пожившей даме
Былая роскошь бытия,

Где яркость цвета оперенья
И страсти продолженья рода,
Где сумасшедших чувств броженье
И затмевает разум мода.

Остепенилась, помудрела,
Излишним страхом обросла,
Заботам вечным нет предела,
Да вот душой ЧУТЬ подросла.

Чуть-чуть, немного,
Но надеюсь, что подрасту ещё, ещё…,
Где сердцем восхожденье к Богу
И огонёк в душе взращён.

До покорения вершин,
Где в высь влекут кристаллы знаний,
До понимания тиши,
Где Млечный Путь моих дерзаний.

Стою пока что в озареньи
Я у подножия горы,
Раскрыв во внутрь глаза прозренья
На вЕдавшие Свет миры.

Я только подняла от пола
И устремила в небо взгляд,
В порыве интереса новом
Мне нет желания назад.

Смущают лишь ума раздоры
Да отзвук прежней глухоты,
Культ молодости в разговорах
Да обветшанье красоты.

И всё же прочь мои сомненья,
Да здравствует мой новый день,
Где новых истин обретенье
И только для прохлады тень! 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.