Жизнь наполняется и тонет...

Жизнь наполняется и тонет
        На дно, на дно,
И входит белый смех в хитоне,
        Мертвец в окно.

Там ложно зеркало светает
        В земной тюрьме,
И лето в гости прилетает
        К нагой зиме.

Стоит недвижно над закатом
        Скелет весов,
Молчит со звёздами на платье
        Душа часов.

Кто может знать, когда луна
        Рукою белой,
Как прокажённая жена,
        Коснётся тела.

В саду проснётся хор цветов
        Ключ заблестит.
И соловей для тёмных слов
        Во тьму слетит.

Огонь спускается на льдину
        Лица жены.
Добро и зло в звезде единой
        Сопряжены.

Вокруг неё сияют годы,
        Цветы и снег,
И ночь вращается к восходу,
        А солнце к тьме.

Как непорочная комета
        Среди огня
Цари, невеста Бафомета,
        Забудь меня.


Рецензии