Аркадий Беседин. Брачная сказка

                БРАЧНАЯ   СКАЗКА.

                Он, она  и любовь – нет пошлее тем,
                Если прямо начать с завязки,
                Потому я начну свою сказку тем,
                Чем кончаются все сказки.
               
                Стали жить-поживать и добра наживать,
                Телевизор, и в этом же роде,
                Трижды на день – священная цифра – жевать,
                И продляться умеренно в роде.
               
                Странно: сколько б ни шло в семейный горшок,
                А в заваренной этой каше
                Что-то было – знали они хорошо,
                И не стало его – знали также.
                Что-то было – пропало. Но что же? Не толь
                Вопрошал он себя год за годом,
                Что деньги, отложенные на пальто
                Разошлись по мелким расходам…
                А она – она и того скромней,
                Если ныла тихонько совесть,
                Сразу думала:  «Это вспомнился мне
                Подгоревший намедни соус»…
                Как-то ночью, вернувшись из бездны сна,
                Неизвестно какой глубокой,
                Он привстал и долго не мог узнать.
                Кто лежит неудобный сбоку.
                Как узнать? У женщины у любой,
                Те же груди, живот и чресла,
                А когда узнал, то узнал, что любовь,
                Да, любовь – это то, что исчезло.
                Это слово – любовь -  похоже на те
                Словеса, сочинённые в детстве,
                Что потом вспоминаются лишь в темноте,
                Как стыдливые, звёздные вести.
                Но его охватила незримая толщь,
                Тошнотворная сытость хотений,
                Что угодно – лучше, хоть боль, хоть ложь…
                Но ни слова, ни эхо, ни тени.
                Он тогда застонал – и ещё, и ещё –
                Там, в кровати на две персоны,
                Но жена толкнула его в плечо,
                «Не храпи,» - бормотнула спросонья.
                ……………………………………………
                А по правде, он спал, и она спала,
                Оба храпом срывали связки
                И луна за окном в этой сказке была
                Элементом единственным сказки.
                Но для лирики можно вместе со мной –
                Правда, лирик я не из лучших –
                В ихнем храпе услышать подлунный вой
                Двух собак – одиноких. Заблудших.


Рецензии
Нас, заблудших, немало - как звезд в небесах.
Я бы все рассказала, да ...слезятся глаза.
Сказочные элементы нашей жизни и создаются, и разрушаются сообща, хотя и молчаливо. Звездных вестей не услышать уже,оттого тяжело на душе. Спасибо за красоту слога и размышлений.

Людмила Елисеева   29.06.2012 20:04     Заявить о нарушении