Графиня де Монсоро
Экранное серебро:
Над другом убитым рыдает
Графиня де Монсоро.
Застыла в глазах иностранки
Вселенская древняя грусть,
И рвётся к нам плач Ярославны
Из галльских клекочущих уст.
И нитью времен воедино
В душе моей сплетены
Страданья французской графини,
Печали славянской княжны...
Я страстно завидую силе
Любви, побеждающей тьму,
Такой, что сильнее могилы,
Чтоб жизнь вся - ему одному!
Любовь даже смерть побеждает,
И где-то средь звёздных миров
Вновь друга к груди прижимает
Графиня де Монсоро...
Свидетельство о публикации №109112107945
Ирина Сергеевна Шустова Москва 25.10.2023 18:09 Заявить о нарушении