Вино искрилось, за столом негромко пелось...

      
      
Когда уходит любовь...
         ;;;;
Вино искрилось, за столом
Негромко пелось,
И душ замкнувшихся излом
Разжать хотелось.

Но не разжечь сгоревших их -
Вино не грело,
Хватило б счастья для двоих -
Но не созрело...

Струн передавленных аккорд
Повис в пространстве,
Как  утонувший разговор -
В упреках странных.

Горели звёзды в небесах -
Сгорали свечи,
Никто не верил в чудеса,
Возможность встречи...

Здесь каждый думал о своём...
У всех болело.
Лишь чувство, помня о былом -
Беззвучно пело...

Глаза искали в небесах
Полоску света,
А по щеке текла слеза -
            Души ответом...

И так хотелось вновь любить -
О, как хотелось!..
Но силы нет - соединить
То, что сгорело...

И только пепел свеч и звёзд
Развеял ветер.
И было много дум и слёз -
Ещё не вечер...


Рецензии
Замечательно озвучено, Сергей, но горько. Хотя нет света без тьмы...

Владимир Ерпалов   02.03.2013 17:12     Заявить о нарушении
СпасиБо,Владимир, за теплые слова! Да Вы правы, горечи-то в нашей жизни хватает.. Храни Господь!
с теплом души,

Сергий Груздев   02.03.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.