Одиночества больше, чем ты интересней!

Лина Томчи:

«Интересные женщины все одиноки,
по судьбе, к сожаленью, таков их удел...»

Стихотворение «Интересные женщины» http://www.stihi.ru/2009/11/01/2603



Интересные женщины, чем интересны?! –
кто ответить готов, но без фальши, а честно?!
Острый ум, острый взгляд привлекает кого,
если в нации нынче тупиц большинство?!

Мудрость в женщине просто сейчас неуместна –
подавляется женское ей естество:
современный мужчина и мудрость совместны? –
нет, конечно, а как же любить ей его?!

Коль мужчину влечёт не любовь, баловство,
мудрой женщине станет всё тотчас известно,
а сейчас отношенья сии – повсеместны,
и в романе не вспыхнет любви волшебство!

Выйти замуж готово из них меньшинство,
кто согласны всю мудрость отдать безвозмездно...
Остаётся для мудрых одно – воровство,
чтоб утешить инстинкт материнства известный...

Без любви секс приятен, но чувство мертво,
а когда ты мудра, то тебе каково?! –
Хоть мужское внимание кажется лестным,
одиночества больше, чем ты интересней!

04.11.2009


Рецензии
Да, уж!
"Хоть мужское внимание кажется лестным,
одиночества больше, чем ты интересней!" - чем больше читаю Ваших стихов о женщинах, тем больше узнаю в них знакомую мне женскую личность ...

С улыбкой - Вера.

Вера Безымянная   16.10.2014 21:07     Заявить о нарушении
Вера, рад этому. Удачи. С теплом, Виктор

В.Евсеев   17.10.2014 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.