Так просит он меня... однажды...

Я страж, я хмурый мальчик с палкой,
В фантазии, оборванной зимой,
Я стерегу тот мир, что вечно тает,
Который больше некогда стеречь.

Поэтому я открываю тайну,
Которую мне нужно потерять.
Холодные прекрасные мечты,
Изгиб стекла и молнии воды...

В моей душе, душе прозрачной,
Ни грани монолитной нет
Для ровных и прямых сосудов,
Что могут гончары иметь.

В душе моей одни осколки
Они летают, бьются звонко.
Как солнца ослепляющие волны
На стенах столь холодных и бездушных...
В пространствах столь таинственных и тёмных....


Как в том большом просторном кресле...
Смотрю как в пальцах медсестры
Блеснула солнечным огнём
Стеклянная дорожка с кровью...

Ужалила холодная игла,
Зелёная  листва зашелестела.
И тысячи кривых многоэтажек
Склонились надо мной, из-за плеча...

И слабого едва коснулся тела
Тёплый ветер,
Улыбку выдул из лица,
И треплет волосы, взлетая мне на холм...
Так просит он меня... однажды...
Наружу вынырнуть, из бездны океана...


Рецензии
Волшебные стихи! Оторваться невозможно))

Татьяна Кожевникова   21.12.2009 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.