Что за свадьба без драки?

Бармен, как сведущий аптекарь,
Мешал напитки в хрустале,
И время, старый добрый лекарь,
Простой рецепт шептало мне:

Напейся, друг, забудь невзгоды,
Залей вином пожар в груди!
Втяни сквозь зубы дым свободы –
Да у тебя все впереди!

Проспись, умойся и в дорогу -
Иди без клади, налегке,
Оставь былое за порогом,
Твое спасенье вдалеке!

Я пил, курил, горланил песни,
Плясал нелепый рок-н-ролл.
Но думал только о невесте,
Что лучший друг к себе увел.

Вчера была моя подруга,
Сегодня - мужнина жена.
Мой высший идеал поруган,
Любви и дружбе – грош цена!

Шатаясь, вышел я на сцену,
Пощелкал ногтем в микрофон:
”Прощаю молодым измену!”
И, хлопнув дверью, вышел вон.

Дебошем завершились танцы,
Охрана вызвала коллег,
Стучали лбы, трещали пальцы,
И кровью окропился снег.

Мы любим вспоминать о свадьбе!
Я не ударил в грязь лицом,
Ведь с молодыми я поладил,
Их сыну крестным стал отцом.


Рецензии
Это правда. Вот думаешь ,когда грянет гром? Пора бы уже. Ан нет. На десерт припасено. Под занавес.

Корнев Иван Владимирович   21.04.2020 19:15     Заявить о нарушении