Прощание с ангелом

Ко мне сегодня ангел прилетал
И рассказал, что нам пора расстаться,
Он от душевной маеты моей устал,
Да и пора ему наверх
По службе подниматься.
Взамен же мне дают ученика.
Он молодой, но, в принципе, смышленый,
Но ты и сам следи уж за собой,
Он хоть и ангел, но еще зеленый.
С тобой, конечно, было интересно –
ты ж чудной,
С тобою год за пять у нас на небесах
считался,
Но подошел мой срок тебя бросать,
Прощай, дружище, я с тобой расстался.
Настала тишина, как будто все прошло,
Вопросы в голове запутанным клубком
свернулись:
«Что ж я наделал здесь такого на земле,
Что даже ангелы почти что отвернулись?»
Пришел рассвет, мой ангел улетел,
В подарок жизнь с надеждою оставил,
Вдруг молодой смышленый ученик
В моей судьбе крыла свои расправил.
 20.05.05 Москва


Рецензии