Минорная соната

Бесполезен полёт по туманностям звёздным далёким,
Отказалась открыть Андромеда секретные строки.

Как по нотному стану блуждает сердечная муза,
В переборе диезов - бемолей душевного блюза.

Неизвестность водила по жизни дорогою лунной,
Тщетно годы неслись, как песчинки времён, за фортуной.

Словно вальсом кружились столетия в ритмике Венской,
Мысли-вороны вились - не спас даже разум вселенский.

Промелькнула юдоль в мирозданьи со скоростью света,
На мгновение сделавшись яркой горящей кометой.

Как огнём обожгла в листопаде осенняя встреча,
Тихой нежности танец украсил божественный вечер.

Но закончилось в сердце мажорного блюза стаккато,
Завершилась мелодия грустью - минорной сонатой.

Не открыли ларец  судьбоносные древние знаки,
Что в созвездиях спрятались в тихом сиянье Галактик.

Код заветный хранится закрытым замками навечно,
Мысли нервно плутают в дорогах бездонности млечной.

Где сокрыты за тайными дверцами счастья браслеты,
На вопросы земные хранятся  ключи всех ответов.

Плэйкаст, автор Маша Тимонова


16.11.09


Рецензии
Красиво.О любви только так.

Олга Булавина   12.01.2021 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Олга. Рада, что понравилось, написано на самой заре моего вхождения в мир стихов, тогда только училась рифмовать строки.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Гаванская Наталья   12.01.2021 12:06   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Наталь! Со всеми прошедшими ,текущими и будущими праздниками!

Олга Булавина   12.01.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.