Треск

        А люди? Люди станут боги,
          или их громом пришибёт.
               
                Ф. Глинка "Две дороги"


Мне снилось дерево, прибитое к кресту
За ветви, что смолою изошли.
И корни осыпали в пустоту
Сырые комья матери-земли,

И птичий гнев летел во все концы...
Для губ земли все матери - равны!
В обнимку спят с гробами мертвецы:
Сыны лесов и женщины сыны.

Богами стать,-а, значит, стать людьми,-
Легко: на равных быть с природой снова!
Но человеческая психика, увы,
Всегда училась жить за счет другого.

Сложив тела деревьев в длинный ряд,
По ним железный путь свершили мы.
Закончив круг... А повернуть назад
Нам помешает комплекс прямизны.

Да будет птичий гнев и тяжкий треск
Там, где честнее обойтись без слов...
О дерево, идущее на крест
За все деревья для людских крестов


Рецензии
давно скучал по поэзии серебряного века
спасибо!

Носатый   15.11.2009 20:35     Заявить о нарушении