Сказка

В лесу на опушке береза стоит,
Веревка с петлей на березе висит.
Под  ней бизнесмен на пенечек встает,
Минута и с жизнью покончит он счет.

Дела развалились, и бизнес пропал,
Долги нанесли сокрушений удар.
Бандиты грозят и семья под прицелом.
Короче все плохо, и в частном, и в целом.

Грозит бизнесмену лютейшая смерть,
И выход один, самому умереть.
Но тут из кустов вышла баба Яга,
Все знают у ней костяная нога.

И голос скрипуч, с сединою висок,
Но ласков вопрос: - Что случилось, милок?
Проблема твоя для меня ерунда,
К утру, милый друг, рассосется беда.

Надежда на жизнь, как в песках миражи…
Что надобно сделать? Старуха, скажи!
Носище горбатый, сухой локоток.
Да надо со мной переспать ночь сынок.

Я ласки мужской 300 лет не видала,
А хочется очень – старуха сказала.
Тебе, дорогуша, который годок?
Да сорок четвертый идет… - Молоток!

Та ночь очень бурной меж ними была,
Хотелось уж очень поправить дела.
Рассвет. Бизнесмен все Ягу допекает
Наладился бизнес?  Долги все пропали?

Смеется карга: - Ну, ты парень даешь,
Уж сорок четвертый годок ты живешь
А все как ребенок, опять и опять
Все в сказочки веришь, ну что тут сказать.

P.S. Порою желанье поправить дела
На столь велико, что лишает ума.

11.11.2008


Рецензии
Ну какой же это бизнесмен? Лох.. если его любая бабка развести может=). Сказка понравилась)).

Евита   01.07.2014 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.