Ноябрь. Первая оттепель

Только вчера, как хозяин, мороз
Прочно оковывал топкую глину,
Листья застывшие с шепотом нес,
Прочность коры проверял на осинах.

Суточный снег растопило тепло.
Прелые листья плывут по газонам.
Ястребом ветер, ложась на крыло,
Черные лужи гоняет со звоном.

Осень, очки нацепив, до утра
Дергала нити в ажурных вязаньях.
В пруд полетела огней мишура.
В жижу тропинки - осин одеянья.

Желтый фонарь косит дождь в темноту,
Пряча лицо под глухим капюшоном.
Осень велела стоять на посту –
На эшафоте железобетонном.


Рецензии
Экспромт
наверное вы ближе к ФЕТУ
к природной лирике его
понятно, чисто и душевно
А что- ну право ничего

Петр Борисов 2   13.02.2011 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.