Люблю я зимы снеговые. Метёт... скрипочка 3

1. Люблю я зимы снеговые

Люблю я зимы снеговые,
Пейзажи сказочных картин,
Берёзы белые России
И гроздья алые рябин.

Люблю я свадьбы удалые,
Чтоб песни, гости, все родные…
Лихая тройка, в ней купец
С невестой мчатся под венец

В храм светлый с колокольным звоном
С молитвою под образа,
К отцу и матушке с поклоном…
Чиста душа. Блестят глаза.

Благословенна будь, Россия!
Пусть будет от снегов светло.
Я о тебе стихи такие
Писала б прямо набело.

2. Метёт метель без устали

Метёт метель без устали,
Сугробы – выше, выше…
Пришёл январь ликующий,
Морозом в окна дышит.

Корабль зимы под парусом,
Гонимый стылым ветром,
Плывёт судьбиной явственно
По царственной планете.

Плывёт по белокаменной,
По волнам белоснежным,
Просторами бескрайними
И временем безбрежным.

3. Зима – скрипочка

Спит земля. Январь – сказка зимних снов.
Прячет вновь зима певчих птиц и сов.
Спицами связал кружева мороз.
На щеке застыл ручеёк от слёз…

Целый день мело… Крепок белый сон.
Всё белым-бело с четырёх сторон.
Под ногами скрип… Сердце чуда ждёт…
Тихо скрипочка белым грусть поёт.


Рецензии
Ну такой уж чистой старинушкой повеяло, просто душа замерла! Спасибо!

Валентин Киреев 2   03.01.2014 19:59     Заявить о нарушении
Кажется не так давно всё было, но теперь только интернетлошадки...

Людмила Фирсова-Сапронова   04.01.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.